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Brolio Chianti Classico DOCG

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  • Toskana, Italien - Traditionelles Anbaugebiet
  • Chianti Classico DOCG - ausgezeichnete Qualität
  • Elegante Frucht- und Würznoten - Geschmacksprofil
  • Attraktive Säure - strukturiert und ausgewogen
  • Perfekt zu Fleischgerichten und italienischer Küche
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Beschreibung

Dunkels und sattes Rubinrot und ein feines jedoch dichtes Bouquet, nach Brombeere, Pflaumen und Hauch von Gewürznelke. Saftig im Geschmack, mit angenehmem Tannin, das breit auffächert. Ein gelungener Chianti Classico mit sehr guter Preis-Leistungs!

Serviertemperatur: 18° C

Alkoholgehalt: 14% Vol.

Serviervorschlag für Brolio Chianti Classico DOCG

Aufgrund seiner ausgeprägten Fruchtigkeit und seidenweichen Tannine harmoniert der Brolio Chianti Classico DOCG von Barone Ricasoli besonders gut mit vielerlei Gerichten, wie: - Pasta mit Tomatensoße - Pizza mit Tomaten, Basilikum und mozzarella - Gegrilltes Fleisch (insbesondere Rind, Lamm) - Wildgerichte (Hirsch, Wildschwein) - Gereifter Käse (Pecorino, Parmesan) Im Allgemeinen eignet sich dieser Chianti Classico sehr gut als Begleiter zu mediterranen Küchen und rustikalen Gerichten, und zeigt sich besonders gut in Gesellschaft von Tomaten, Olivenöl und Knoblaucharomen.

Toskana - das Anbaugebiet von Brolio Chianti Classico DOCG

Die Toskana, ein landschaftlicher Juwel im Herzen Italiens, ist ein feuchtfruchtbares Paradies für Weinliebhaber und Winzer gleichermaßen. Durchzogen von sanften Hügeln, die sich in sattgrünen Rebreihen erstrecken, bringt dieser Streifen Erde einige der weltweit anerkanntesten Weine hervor. Als Sommelier kann ich das Reizvolle dieser Weine nur unterstreichen – sie sind wirklich außergewöhnlich. In der Toskana ist das Klima ideal für den Weinbau, mit warmen Sommern und milden Wintern, die eine gleichmäßige Reifung der Trauben ermöglichen und dazu beitragen, den Weinen ihre einzigartigen Charakteristika zu verleihen. Der Zusammenspiel von kalkhaltigen Böden, reichlich Sonneneinstrahlung und kühlen nächtlichen Brisen verleiht den Weinen eine besondere Komplexität und Finesse. Die Toskana ist Heimat einiger der berühmtesten Weinsorten der Welt, darunter der kraftvolle Sangiovese, wichtigster Vorzeigevertreter der Region, der im Chianti und Brunello di Montalcino seinen vollen Ausdruck findet. Hinzu gesellen sich erlesene Weißweine wie der Vernaccia di San Gimignano und der spritzige Vermentino. Ein weiteres Juwel der Toskana sind die „Supertoskaner', eine Gruppe von Premium-Rotweinen, die aus internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt werden und den Ruf der Toskana als Produzent erstklassiger Weine festigen. Doch die wahre Magie der toskanischen Weine liegt nicht nur in ihrer hohen Qualität und Varianz, sie ist auch tief in der Kultur und Lebensfreude der Menschen hier verwurzelt. Der Wein ist ein fester Bestandteil der lokalen Tradition, ein Geschenk der Natur, das von Generation zu Generation weitergegeben wird. Jede Flasche, die aus der Toskana kommt, erzählt eine Geschichte von jahrhundertealter Handwerkskunst, purem Respekt vor der Natur und einer unvergleichlichen Leidenschaft für den Weinbau. Es ist diese Authentizität, die die Weine der Toskana so unverwechselbar und liebenswert macht - eine Verkörperung der italienischen Seele in ihrer reinsten und köstlichsten Form.

Barone Ricasoli - der Produzent von Brolio Chianti Classico DOCG

Barone Ricasoli ist ein renommierter Produzent von Weinen und Olivenöl in der Toskana. Das Weingut wurde im Jahr 1141 gegründet und ist somit das älteste Weingut der Toskana. Das Weingut erstreckt sich über 1.200 Hektar und umfasst 235 Hektar Weinberge, die auf den Hügeln von Gaiole in Chianti in der Toskana gelegen sind.

Barone Ricasoli ist besonders für seinen Chianti Classico bekannt, der aus der Sangiovese-Traube gekeltert wird und eine harmonische Balance zwischen Frucht und Säure aufweist. Neben dem Chianti Classico produziert das Weingut auch andere hochwertige Weine wie den Barone Ricasoli Rocca Guicciarda Chianti Classico Riserva, den Montebello Toscana IGT und den Brolio Bettino.

Die Olivenhaine von Barone Ricasoli liegen auf den sanften Hügeln des Chianti-Gebiets und produzieren hochwertiges, extra natives Olivenöl. Das Unternehmen legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. Das Weingut ist ein Vorreiter im biologischen Anbau in der Toskana.

Barone Ricasoli versteht es, Tradition mit Innovation zu kombinieren und dies spiegelt sich in der herausragenden Qualität seiner Produkte wider. Das Weingut ist ein Muss für jeden Weinliebhaber, der die Toskana besucht.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2022
Winzer Barone Ricasoli
Anbaugebiet Toskana
Land Italien
Weinsorte Rotwein
Serviervorschlag Aufgrund seiner ausgeprägten Fruchtigkeit und seidenweichen Tannine harmoniert der Brolio Chianti Classico DOCG von Barone Ricasoli besonders gut mit vielerlei Gerichten, wie: - Pasta mit Tomatensoße - Pizza mit Tomaten, Basilikum und mozzarella - Gegrilltes Fleisch (insbesondere Rind, Lamm) - Wildgerichte (Hirsch, Wildschwein) - Gereifter Käse (Pecorino, Parmesan) Im Allgemeinen eignet sich dieser Chianti Classico sehr gut als Begleiter zu mediterranen Küchen und rustikalen Gerichten, und zeigt sich besonders gut in Gesellschaft von Tomaten, Olivenöl und Knoblaucharomen.
Inverkehrbringer Barone Ricasoli S.p.A. Agricola, Piazza Goldoni, 2 – 50123 Firenze, Italien
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.5
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