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Blaufränkisch

2020, Meinklang

11,49 €
0.75l (15,32 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Burgenland/Neusiedlersee - Berühmtes Anbaugebiet von Österreich
  • Blaufränkisch - Vollmundiger und aromatischer Rotwein
  • Nachhaltiger Weinbau - Respekt gegenüber der Natur
  • Harmonische Fruchtigkeit - Aromen von dunklen Beeren
  • Alterung in Eichenfässern - Verleiht dem Wein Tiefgründigkeit
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Beschreibung

Gedecktes und tiefes Violettrot, mit zarten Aufhellungen zum Rand hin.   Der 2020er Blaufränkisch von Meinklang paart eine saftige und frische Frucht, die an Brombeeren, Holunderbeeren, schwarze Johannisbeerkonfitüre und Waldheidelbeeren erinnert, mit feinen Holunderholznoten. Pfeffer und ein Hauch grüner Paprika runden seinen Duft sehr schön ab. Feine Mineralität und Kompaktheit zeigen bereits in der Nase einen Wein, der aus einem Guss besteht und sehr charaktervoll anmutet.   Saftig, charmant mit dunkelbeeriger Fülle zeigt er sich auf der Zunge. Die milde Säure, kombiniert mit feinkörnigem Gerbstoff und betörende Frische und der moderate Alkohol von 11,5 Vol% lassen ihn wie alle Weine von Meinklang zum perfekten Essensbegleiter werden, am besten leicht gekühlt, das unterstreicht seinen belebenden Charakter zusätzlich. ; Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 08.06.2022, Copyright Christina Hilker

Serviervorschlag für Blaufränkisch

Gegrillte Rote Bete mit Brombeeren, Sauerklee und essbaren Blüten (Gemüse & Vegetarisch) ; Geräucherte Forelle mit Morcheln, Speck und Granatapfel (Fisch) ; Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffelpüree (Fleisch)

Auszeichnungen für Blaufränkisch

Burgenland/Neusiedlersee - das Anbaugebiet von Blaufränkisch

Das Burgenland, mit seiner renommierten Weinregion um den Neusiedlersee, ist eine wahre Perle der österreichischen Weinlandschaft. Als Sommelier ist es für mich ein besonderer Genuss, die Vielfalt und Einzigartigkeit, welche diese östliche Provinz auszeichnet, in ihren Weinen wiederzuerkennen. Bereits die geographischen und klimatischen Begebenheiten des Burgenlandes sind an Einzigartigkeit kaum zu überbieten. Gelegen im Pannonischen Klimaraum, besticht das Gebiet durch seine heißen, trockenen Sommer und verhältnismäßig milden Winter. Der Neusiedlersee, Europas westlichster Steppensee, sorgt für eine faszinierende atmosphärische Komponente. Durch seine flache Beschaffenheit erwärmt er sich schnell und fungiert als natürliche Wärmespeicher, der die Reben vor Frost schützt und zu einer außergewöhnlich langen Vegetationsperiode beiträgt. Die Winzer, ob modern oder bodenständig, haben längst erkannt, dass dieser einzigartige Charakter des Klimas und des Bodens in ihren Weinen zum Ausdruck kommen soll. Sie haben es meisterhaft geschafft, den Charakter dieses einzigartigen Terroirs in ihre Weine zu integrieren. In Sachen Rebsorten besticht das Burgenland durch eine einzigartige Vielfalt. Während der Blaufränkisch seine Heimat in den mineralischen, von eisen- und schiefreichen Böden der Mittelburgenland DAC hat, finden wir im Neusiedlersee DAC vor allem Weißweine aus Chardonnay und Weißburgunder. Die wahre Spezialität des Burgenlandes sind jedoch seine hochpreisigen Süßweine, die aufgrund der regelmäßigen Herbstnebelbildung durch die Botrytis cinerea, dem 'Edelfäule', entstehen. Sie kitzeln den Gaumen mit ihrer fantastischen Säure-Süße-Balance und unvergleichlichen Aromentiefe. Die Region Burgenland/Neusiedlersee ist ein beeindruckendes Zusammenspiel von Natur, Kultur und Hingabe, deren Weine auf jeder Ebene - von leichten, frischen Weißweinen, über gehaltvolle Rotweine, bis hin zu süßen Prädikatsweinen - eine klare Botschaft senden: Sie sind unverwechselbare Botschafter einer einzigartigen Region, die es versteht, Tradition und

Meinklang - der Produzent von Blaufränkisch

Meinklang ist ein vielseitiger Produzent aus dem Burgenland, der seit Jahrzehnten für biodynamische Landwirtschaft und nachhaltige Produktion steht. Das Familienunternehmen vereint Weinbau, Landwirtschaft und Viehzucht, um natürliche Produkte von höchster Qualität zu produzieren. Meinklang verfolgt eine Philosophie der Kreislaufwirtschaft und setzt auf die natürlichen Ressourcen der Region. Die Vision des Unternehmens ist es, den Boden, auf dem sie arbeitet, zu nähren und zu unterstützen. Der Erfolg der Produktion von Meinklang lässt sich auch an ihren preisgekrönten Weinen ablesen. Sie haben unverwechselbare Aromen und eine bemerkenswerte Persönlichkeit, die vom Terroir und der Hand des Winzers geprägt sind. Meinklang hat es zu einer internationalen Marke geschafft und wird für seine Arbeit weltweit geschätzt. Wenn Sie auf der Suche nach bio-zertifizierten und natürlichen Produkten von höchster Qualität sind, sind Sie bei Meinklang genau richtig.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2020
Winzer Meinklang
Anbaugebiet Burgenland/Neusiedlersee
Land Österreich
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 17°
Serviervorschlag Gegrillte Rote Bete mit Brombeeren, Sauerklee und essbaren Blüten (Gemüse & Vegetarisch) ; Geräucherte Forelle mit Morcheln, Speck und Granatapfel (Fisch) ; Rinderrouladen mit Rotkohl und Kartoffelpüree (Fleisch)
Inverkehrbringer Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 11.5
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