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A. de Joyeuse Cabernet Sauvignon Original IGP

2022, Joyeuse

12,15 €
0.75l (16,20 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Rotwein aus Anbaugebiet Languedoc-Roussillon, Frankreich.
  • Sorte Cabernet Sauvignon, intensive Aromen.
  • Harmonisch und vollmundig, schöne Tanninstruktur.
  • Perfekt zu rotem Fleisch und Käse.
  • Nachhaltiger Anbau, respektiert die Umwelt.
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Beschreibung

Languedoc-Roussillon liegt im Süden Frankreichs, an der Mittelmeerküste. Das Klima ist trocken und mediterran mit viel Sonne. Diesen Umstand nutzen viele Winzer zu ihrem Vorteil und stellen ihre Betrieb auf eine biodynamische Bewirtschaftung um. Durch die viele Sonne entstehen aromatische und konzentrierte Weine. Auf den teils terrassierten Weinbergen werden vor allem Grenache, Syrah, Mourvèdre, aber auch Grenache Blanc und Marsanne kultiviert. Cabernet Sauvignon ist eine natürliche Kreuzung aus den Sorten Cabernet Franc und Sauvignon Blanc und gehört weltweit zu den wichtigsten und bekanntesten roten Rebsorten. Seinen Durchbruch erreichte die Sorte Anfang des 19. Jahrhunderts im Bordeaux und erfreut sich seitdem größter Bekannt- und Beliebtheit. Zwar können die Reben in fast allen Klimazonen angebaut werden, jedoch gedeihen sie am besten in warmen Anbaugebieten. Aus diesem Grunde ist sie in Deutschland nur sehr selten anzutreffen. Die aus den Trauben gekelterten Weine gelten als rassig, zeichnen sich durch ihre ausgeprägte Tannin-Struktur aus und weisen daher ein hohes Alterungspotential auf. Charakteristik dieses Weines: Tief rot mit violetten Anklängen. Die Nase ist elegant, es dominieren die Aromen roter Beeren. Am Gaumen reife rote und schwarze Waldfrüchte. Im Abgang lange tragend und angenehm vielschichtig.
Restzucker:3.80 / Säuregehalt:5.00
Teilweise im Holzfass gereift.

Serviervorschlag für A. de Joyeuse Cabernet Sauvignon Original IGP

Zu rotem Fleisch, Gegrilltem und Gemüseaufläufen.

Languedoc-Roussillon - das Anbaugebiet von A. de Joyeuse Cabernet Sauvignon Original IGP

Das Languedoc-Roussillon ist ein Weinanbangebiet von wahrlich epischer Größe und Vielfalt, das sich von der spanischen Grenze bis zur Rhône erstreckt und so fein abgestimmt ist wie ein gut intoniertes Orchester. Dieses Region ist geprägt von einer spannenden Vielfalt an Terroirs, vom schroffen Bergland, über die sattgrünen Täler, bis hin zu den sonnigen Mittelmeerküsten. Als Sommelier und Liebhaber dieser anregenden Genusseinheit urteile ich, dass Languedoc-Roussillon ein unvergleichlicher Melting Pot aus Tradition und Innovation ist. Mit Wurzeln, die Jahrtausende zurückreichen, ist dieses Gebiet nicht nur eines der ältesten, sondern auch eines der größten Weinanbaugebiete der Welt. Die Hauptrebsorten des Languedoc-Roussillon sind Syrah, Grenache und Carignan für rote Weine sowie Grenache Blanc, Marsanne und Roussanne für weiße Weine. Diese sorgen für eine beeindruckende Palette an Geschmacksprofilen - von kräftig und fruchtig über würzig und vollmundig bis hin zu exquisit und elegant. In Languedoc-Roussillon weiß man die Reize des Mittelmeerklimas zu nutzen. Die Weinberge werden von weit über 300 Sonnentagen im Jahr verwöhnt und die optimale Mischung aus warmen Tagen und kühlen Nächten bietet ideale Voraussetzungen für die Reifung der Trauben. Die Innovation in diesem Gebiet ist beeindruckend; mit den Winzern, die sich stetig auf der Suche nach Perfektion befinden, probieren, experimentieren und biodynamische Praktiken einbeziehen, um den höchsten Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Aufgrund der Größe und Vielfalt des sich ständig wandelnden Languedoc-Roussillon darf man nie vergessen, immer wieder zu probieren, zu erkunden und zu entdecken. Denn jeder Schluck bringt eine neue Facette, eine neue Entdeckung und eine neue Anerkennung für die künstlerische Kunstfertigkeit, die in jedem Tropfen steckt. Es lohnt sich wirklich, einen genaueren Blick auf diesen oft übersehenen Schatz der französischen Weinszene zu werfen. Ich versichere Ihnen, Sie werden Stück für Stück in den Bann der großartigen Weine des Languedoc-Roussillon gezogen. L

Joyeuse - der Produzent von A. de Joyeuse Cabernet Sauvignon Original IGP

Joyeuse ist ein herausragender Winzer aus der Region Languedoc-Roussillon in Südfrankreich. Mit Leidenschaft für seinen Beruf und einem besonderen Gespür für die Natur und ihre Eigenheiten, ist er ein Meister seines Handwerks. Seine Weine sind geprägt von der einzigartigen Landschaft und dem mediterranen Klima der Region. Durch eine sorgfältige Auswahl der Trauben und eine behutsame Verarbeitung gelingt es ihm, Weine von außergewöhnlicher Qualität und Komplexität zu produzieren. Jede Flasche ist ein Unikat, das die einzigartige Persönlichkeit des Winzers und die Schönheit seiner Heimat auf besondere Weise zum Ausdruck bringt. Mit einer breiten Palette an sortenreinen Weinen und Cuvées bietet Joyeuse für jeden Geschmack das passende Angebot – egal ob für Kenner oder Einsteiger. Wer seinen Wein wählt, wählt nicht nur ein Produkt, sondern auch eine Leidenschaft und ein Stück Kultur.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2022
Winzer Joyeuse
Anbaugebiet Languedoc-Roussillon
Land Frankreich
Weinsorte Rotwein
Serviertemperatur 14-16°C
Serviervorschlag Zu rotem Fleisch, Gegrilltem und Gemüseaufläufen.
Inverkehrbringer Saffer Wein GmbH Martin-Kollar-Str. 11 81829 München Deutschland
Allergenhinweis enthält Sulfite
Alkoholgehalt (% Vol.) 13.50
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