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Weissburgunder trocken QbA der Pfalz

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  • Weißburgunder trocken QbA, körperreich und eleganter Geschmack
  • Pfälzer Herkunft, charaktervolle Qualität
  • Anmerkungen von grünem Apfel, Mandarine und Kernobst
  • Harmonisch integrierte Säure, lang anhaltendes, fruchtiges Finish
  • Perfekter Begleiter zu Fischgerichten, hellem Fleisch und Gemüse
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Beschreibung

Der Weissburgunder trocken QbA der renommierten Weinbau-Dynastie Dr. Bürklin-Wolf aus der Pfalz ist ein eleganter und anspruchsvoller Weißwein mit einer charakteristisch hellgelben Farbe im Glas. Mit seinem facettenreichen Aroma überzeugt er mit Noten von knackigen Äpfeln, reifen Birnen, Zitrusfrüchten und einem Hauch von mineralischer Frische. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und komplex mit einer angenehmen Säure und einer dezenten Note von Eichenholz. Der Abgang ist lang und frisch mit einer leichten Kräuternote, die im Nachhall noch lange verweilt. Dieser Wein harmoniert hervorragend mit Fischgerichten, Meeresfrüchten und feinen Geflügelgerichten oder kann auch solo genossen werden. Der Weissburgunder trocken QbA der Pfalz aus dem Hause Dr. Bürklin-Wolf ist ein außergewöhnlicher Weißwein, der durch seine hervorragende Qualität und sein typisches Pfälzer Terroir besticht.

Serviervorschlag für Weissburgunder trocken QbA der Pfalz

Gut gekühlt bei 9 Grad Celsius auf der Terrasse zu Fingerfood und Meeresfrüchten, gebratener Forelleund Maispoularde sowie Kalbfleisch in leichter Soße. Wir empfehlen diesen Wein jung zu trinken.

Pfalz - das Anbaugebiet von Weissburgunder trocken QbA der Pfalz

Die Pfalz, in Deutschland oft auch als 'Deutsche Toskana' bezeichnet, ist eines der ältesten und zweitgrößten deutschen Weinanbaugebiete. Gelegen in der sonnenverwöhnten, mediterranen Region Südwestdeutschlands, ist sie ein wahres Paradies für Weinliebhaber. Als Sommelier betrachte ich die Pfalz als einen der, in vielerlei Hinsicht, außergewöhnlichsten Weinregionen der Welt. Geographisch liegt die Pfalz eigentlich zwischen dem Pfälzerwald und Rhein, aber für uns Sommeliers definiert sie sich durch eine Vielfalt von Terroirs, die aus Löss, Lehm, Sandstein und sogar Basalt bestehen. Diese vielfältigen Terroirs unterstützen die Produktion einer beeindruckenden Palette unterschiedlicher Weine - von kräftigen, vollmundigen Rotweinen bis hin zu eleganten, frischen Weißweinen. Die Pfalz ist vor allem für ihre Rieslinge bekannt, die mehr als die Hälfte der produzierten Weine ausmachen. Als Königin der Weißweinsorten gedeiht der Riesling auf den warmen Böden und profitiert von dem relativ trockenen Klima dieser Region. Pfälzer Rieslinge werden für ihren dichten, komplexen Charakter und ihre lebendige Säure geschätzt, sie bieten oft Nuancen von Apfel, Birne, Pfirsich und exotischen Früchten. Aber die Pfalz hat noch mehr zu bieten: Viele andere Rebsorten finden hier perfekte Bedingungen. Spätburgunder, Dornfelder, Portugieser für Rotwein, sowie Grau- und Weißburgunder, Silvaner und Gewürztraminer für Weißwein sind hier nur einige der vertretenen Sorten. Abseits der Rebzeilen bietet die Pfalz auch eine Fülle von historischen Sehenswürdigkeiten, darunter zahlreiche mittelalterliche Burgen und reizvolle Weindörfer mit typischen Weinlokalen und urigen Weinstuben. Als Sommelier kann ich definitiv sagen, dass die Pfälzer Weinkultur und Lebensweise jeden Weinliebhaber begeistern wird. Die Pfalz ist eine Weinregion, die mit ihrem vielfältigen Terroir, der ausgeprägten Winzertradition und einer aufregenden Mischung aus traditionellen und innovativen Weinen begeistert. Ihre Weine sind so vielseitig und komplex wie die Region selbst - ein Hochgenuss für jede Weinlie

Dr. Bürklin-Wolf - der Produzent von Weissburgunder trocken QbA der Pfalz

Dr. Bürklin-Wolf ist ein renommierter Winzer aus der Pfalz mit einer Tradition, die bis ins Jahr 1597 zurückreicht. Auf seinen Weinbergen in den besten Lagen des Mittelhaardtgebirges pflegt er eine biodynamische Anbauweise und setzt auf eine schonende Handarbeit in der Weinbereitung. So entstehen einzigartige Weine mit Charakter und Individualität. Besonders bekannt ist Dr. Bürklin-Wolf für seine Rieslinge, die international höchste Auszeichnungen erhalten haben. Doch auch andere Rebsorten wie Chardonnay und Pinot Noir werden bei ihm auf höchstem Niveau vinifiziert. Dr. Bürklin-Wolf steht für eine perfekte Symbiose aus Tradition und Moderne und gehört zu den besten Winzern Deutschlands.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2023
Winzer Dr. Bürklin-Wolf
Anbaugebiet Pfalz
Land Deutschland
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur 9°C
Serviervorschlag Gut gekühlt bei 9 Grad Celsius auf der Terrasse zu Fingerfood und Meeresfrüchten, gebratener Forelleund Maispoularde sowie Kalbfleisch in leichter Soße. Wir empfehlen diesen Wein jung zu trinken.
Inverkehrbringer Weingut Dr. Bürklin-Wolf, Ringstrasse 4, 67157 Wachenheim, Deutschland
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.5
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