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Grüner Veltliner Riede Steiner Schreck Dritter Akt unfiltriert

2016, HM Lang

50,99 €
0.75l (67,99 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
  • Exquisiter Weißwein aus dem Anbaugebiet Krems in Österreich
  • Frisch und ausdrucksstark mit charakteristischen Pfeffernoten
  • Riede Steiner Schreck: Einzigartige Lage prägt Geschmacksprofil
  • Dritter Akt unfiltriert: Natürliches Weinerlebnis mit besonderer Komplexität
  • Ideal begleitet Fischgerichte, helles Fleisch oder Sommersalate
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Beschreibung

Strahlendes Goldgelb mit silbrigen Reflexen.   Tiefe zeigt dieser monumentale grüne Veltliner – und was für eine Tiefe! Neben junger Mango, Mirabelle und reifer Birne finden wir weiße Blüten, Waldhimbeeren und rote Johannisbeeren. Deutliche erdige Noten, die typisch pfeffrige Prägung und edler heller Tabak unterstreichen seine Markanz und Tiefgründigkeit wundervoll.   Attacke am Gaumen: Der 2016er Grüner Veltliner Riede Steiner Schreck nimmt quasi kein Blatt vor den Mund. Saftige Frucht, säuerliche anregende Prägung, immense Salzigkeit und eine feine Phenolik bestimmen seinen Auftritt. Ein perfekter Essensbegleiter mit erfreulich niedrigem Alkohol von 12 Vol%. Ein außergewöhnlicher Tropfen, der in Erinnerung bleiben wird, versprochen! ; Verkostungsnotiz von Christina Hilker vom 10.12.2019, Copyright Christina Hilker

Serviervorschlag für Grüner Veltliner Riede Steiner Schreck Dritter Akt unfiltriert

Sellerie-Carpaccio mit Pumpernickel-Krusteln, Wachtelei und Blattpetersilie (vegetarisch) (Gemüse & Vegetarisch, Wachtel, Eier) | Frittiertes Tofu-Schnitzel mit kleinem Salat und Granatapfelkernen (vegetarisch) (Gemüse & Vegetarisch, Getreide, Salate) | In Weißwein geschmorte Kalbsbäckchen mit Lorbeer-Butter (Fleisch, Kalb)

Krems - das Anbaugebiet von Grüner Veltliner Riede Steiner Schreck Dritter Akt unfiltriert

Das Kremstal, gelegen im Herzen Österreichs, ist eine namhafte Weinbauregion, die zu Recht ihr internationales Ansehen genießt. Aus der Perspektive eines Sommeliers birgt das Tal unzählige Entdeckungsreisen der Sinne in sich. Geprägt durch die klimatischen Einflüsse von Donau und Pannonischer Tiefebene sowie unterschiedliche Böden, lässt das Kremstal Weine mit einzigartigem Charakter entstehen. Hier vereinen sich perfekte Wachstumsbedingungen mit der Sorgfalt passionierter Winzer, die den Terroirgedanken meisterhaft ins Glas übersetzen. Das Kremstal ist prominent für seine facettenreichen Weißweine, besonders Grüner Veltliner und Riesling. Hier erlangen sie eine Komplexität und Mineralität, die in der internationalen Weinwelt hochgeschätzt wird. Besonders die mineralischen Böden aus Löss und Urgestein verleihen den Weinen ein raffiniertes Geschmacksprofil mit vielschichtigen Aromen. Ebenso beeindruckend ist aber die aufstrebende Qualität der Rotweine, die in einem ausgezeichneten Preis-Leistungs-Verhältnis angeboten werden. Die Kremser DAC-Weine, steht für Districtus Austriae Controllatus, zeichnen sich durch ihre individuelle Aromatik aus. Sie sind fest in ihrer Herkunft verwurzelt und manifestieren die typischen Terroireigenschaften ihres Herkunftsgebiets. Bei den Weinen aus dem Kremstal schmeckt man filigrane Fruchtaromen, würzige Nuancen, knackige Säure und intensive Mineralität. Sie überzeugen durch ihr hohes Alterungspotential und ihren eleganten Stil. Sie sind ein Spiegelbild der landschaftlichen Schönheit und der lebendigen Kultur des Kremstals. Verkostungen im Kremstal sind zudem immer auch ein Blick in die Geschichte. Mehr als 2000 Jahre Weinbautradition hinterlassen eine unverkennbare Handschrift in den Weinen und schaffen unvergessliche Erlebnisse. Das Kremstal ist ein einzigartiger Ort, an dem die Natur ihr Können beweist und der Winzer es versteht, dieses in Form von eindrucksvollen Weinen einzufangen. Für einen Sommelier ist das Kremstal eine unwiderstehliche Einladung, tief in die authentische Weinkultur Österreichs einzutauchen. Ein Aus

HM Lang - der Produzent von Grüner Veltliner Riede Steiner Schreck Dritter Akt unfiltriert

HM Lang ist ein authentischer Winzer aus dem charmanten Ort Krems in Österreich. Hier geht er seiner Leidenschaft nach und erzeugt Weine von höchster Qualität, die geprägt sind von ihrer Herkunft und dem Weinberg. Seine Weinfelder sind seit 300 Jahren in Familienbesitz und bieten optimale Bedingungen für die Reifung der Trauben. Die sorgfältige Handarbeit bei der Weinherstellung sowie die besondere Bodenstruktur geben den Weinen von HM Lang ihre einzigartige Note und machen sie zu einer wahren Freude für die Sinne. Mit viel Herzblut und Erfahrung schafft er es, die Eigenheiten der verschiedenen Rebsorten perfekt in seinen Weinen zum Ausdruck kommen zu lassen. Passend zu den exzellenten Weinen werden in der eigenen Weinbar raffinierte Speisen serviert, die perfekt mit den edlen Tropfen harmonieren. Wer auf der Suche nach einem besonderen Erlebnis im Weinanbaugebiet Wachau ist, sollte unbedingt einen Abstecher zu HM Lang machen und die einmaligen Weine kosten.

Zusatzinformationen

Mehr Informationen
Jahrgang 2016
Winzer HM Lang
Anbaugebiet Krems
Land Österreich
Weinsorte Weißwein
Serviertemperatur 12°
Serviervorschlag Sellerie-Carpaccio mit Pumpernickel-Krusteln, Wachtelei und Blattpetersilie (vegetarisch) (Gemüse & Vegetarisch, Wachtel, Eier) | Frittiertes Tofu-Schnitzel mit kleinem Salat und Granatapfelkernen (vegetarisch) (Gemüse & Vegetarisch, Getreide, Salate) | In Weißwein geschmorte Kalbsbäckchen mit Lorbeer-Butter (Fleisch, Kalb)
Inverkehrbringer HM Lang,Steinspreng 6, A-3500 Stein/Donau / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402
Allergenhinweis enthält Sulfite
Geschmack trocken
Alkoholgehalt (% Vol.) 12.0
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