Goyenechea Centenario Cabernet Sauvignon
2021, Goyenechea
UVP
12,35 €
Sonderangebot
10,95 €
0.75l (14,60 € / l)
inkl.MwSt, zzgl.Versand · Lieferzeit 2-6 Werktage
- Fruchtige Aromen, Töne von schwarzer Johannisbeere und Pflaumen
- Strukturiert, vollmundig mit feinen und eleganten Tanninen
- Aus dem renommierten Anbaugebiet San Rafael, Argentinien
- Gereift in französischen Eichenfässern, komplex und ausgewogen
- Perfekt für Liebhaber von kräftigen und reichen Rotweinen
Verkäuferschutz & Garantie |
Versand mit DHL & DPD |
Preiswert & zuverlässig |
Beschreibung
Intensive rote Farbe, mit typisch argentinischen Duftnoten. Am Gaumen komplex mit viel Struktur und einem ausgewogenen Körper, der angenehme Andeutungen von Holz und den typischen Cabernet Sauvignon Eigenschaften besitzt. Elegant, weich und rund! Die Reben stehen auf sorgfältig ausgesuchten Lagen in Villa Atuel im Gebiet von San Rafael. Das durchschnittliche Alter der Rebstöcke beträgt 100 Jahre, die Erträge sind auf 5000 kg/ha beschränkt. Alle Trauben werden per Hand in 20 kg Boxen gelesen. Die Fermentation erfolgt während 10 Tagen mit ausgesuchten Hefen auf den Schalen bei ca. 28°C, gefolgt von einer verlängerten Mazerationsperiode auf den Schalen, während der auch die malolaktische Gärung stattfindet. Danach lagern 50% des Weines für 18 Monate in französischen Eichenholzfässern, und die restlichen 50% im Tank, bevor der Wein auf Flaschen gefüllt wird. Danach verfeinert er sich noch weitere 12 Monate auf der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Die aus Spanien stammende Familie Goyenechea befasst sich bereits seit 1869 in der 5. Generation mit qualitätsorientiertem Weinbau und ist damit eine der ältesten Kellereien des Landes. Heute gehören der Familie mehr als 120 ha im Ertrag stehende Weinbauflächen in Villa Atuel in der Provinz San Rafael/Mendoza. Die Weine werden mit modernster Kellertechnik ausgebaut, in der Bodega abgefüllt und finden seit vielen Jahren höchste Anerkennung in der ganzen Welt.
Serviervorschlag für Goyenechea Centenario Cabernet Sauvignon
Empfohlene Serviertemperatur ca. 18-20şC. Ein idealer Begleiter zu gegbratenem oder gegrilltem Steak, intensiven Fleisch- und Geflügelgerichten.San Rafael - das Anbaugebiet von Goyenechea Centenario Cabernet Sauvignon
Das Weinanbaugebiet San Rafael befindet sich in der Provinz Mendoza, im Herzen Argentiniens - einer Weltregion, die bekannt ist für ihre hervorragenden Weine. Als Sommelier ist es mir immer eine Freude, die Weine dieses einzigartigen Terroirs zu entdecken und Ihnen die olfaktorischen und geschmacklichen Nuancen zu präsentieren. San Rafael ist für die natürliche Schönheit seiner hohen Berge, klaren Flüsse und weiten Ebenen bekannt. Hier werden tolle Weißweine aus Chardonnay und Sauvignon Blanc sowie exzellente rote Trauben wie Cabernet Sauvignon und Pinot Noir produziert. Aber das Herzstück des San Rafael Weinanbaugebiets ist ohne Zweifel die Malbec-Traube, für die Argentinien weltweit berühmt ist. Die Weine von San Rafael zeichnen sich durch einen kräftigen, ausdrucksstarken Charakter aus, der das Terroir perfekt widerspiegelt. Die Nähe zu den Anden und das stetig sonnige Wetter, gemischt mit kalten Nächten, sorgen für optimale Vegetationsbedingungen, indem sie zur langsamen und ausgewogenen Reifung der Trauben beisteuern. Dies resultiert in Weinen voller Geschmack, reich an Farbe und mit beeindruckender Tanninstruktur. Beim Genuss eines San Rafael Malbecs erwarten den Kenner tiefdunkle, purpurne Farben im Glas und Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen und Delikatessen wie dunkler Schokolade und frisch gemahlenem Kaffee auf der Nase. Am Gaumen präsentieren sich Noten von reifen, dunklen Früchten, die durch eine raffinierte Note von würziger Eiche ergänzt werden. Die Weine beeindrucken durch ihre ausgewogene Säure, ihre Struktur und Komplexität und einen intensiven, anhaltenden Abgang. Ob Sie ein erfahrener Weingenießer sind, oder gerade erst den Reichtum der Weinwelt entdecken, San Rafael, mit seiner üppigen, landschaftlichen Pracht und der Vielfalt seiner Weine, wird Sie definitiv bezaubern. Zum Wohl!Goyenechea - der Produzent von Goyenechea Centenario Cabernet Sauvignon
Winzer Goyenechea aus San Rafael ist ein renommierter Weinproduzent, der sich einer traditionellen Weinherstellung verschrieben hat. Die Weinberge liegen in einem der besten Anbaugebiete Argentiniens und erstrecken sich über mehrere Hektar. Die dort angebauten Rebsorten, darunter Malbec, Cabernet Sauvignon und Syrah, werden unter optimalen Bedingungen kultiviert und selektiert, um höchste Qualität zu gewährleisten. Die Weine von Goyenechea zeichnen sich durch ihre feine Struktur und ihren sanften Geschmack aus und haben sowohl im In- als auch Ausland zahlreiche Auszeichnungen gewonnen. Der Winzer legt besonderen Wert auf eine umweltfreundliche Landwirtschaft und verwendet bei der Herstellung seiner Weine ausschließlich natürliche Hefen ohne chemische Zusätze. In den historischen Kellern, die bis in das Jahr 1868 zurückreichen, reifen die Weine in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Hier haben die Weine ausreichend Zeit, ihre Aromen und Geschmacksnuancen zu entwickeln, bevor sie in die Flaschen gefüllt werden. Winzer Goyenechea aus San Rafael ist eine ausgezeichnete Wahl für jeden Weinkenner, der herausragende Qualität und traditionelle Weinherstellung schätzt.
Wir haben andere Produkte gefunden, die Ihnen gefallen könnten!
-
Vina Cobos 'Felino' Cabernet Sauvignon MendozaUVP 14,95 € Sonderangebot 13,95 €0.75l (18,60 € / l)
Zusatzinformationen
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Winzer | Goyenechea |
Anbaugebiet | San Rafael |
Land | Argentinien |
Weinsorte | Rotwein |
Serviervorschlag | Empfohlene Serviertemperatur ca. 18-20şC. Ein idealer Begleiter zu gegbratenem oder gegrilltem Steak, intensiven Fleisch- und Geflügelgerichten. |
Inverkehrbringer | MAX PIEHL GmbH & Co. KG, Hardenstrasse 51, 20539 Hamburg |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Alkoholgehalt (% Vol.) | 13.0 |
Eigene Bewertung schreiben